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mardi 14 février 2012

CERISES DE TERRE ou Physalis

                physalisPlante d'origine canadienne


Nom Latin: Physalis Pruinosa

Nom Vernaculaire:  Cerise de terre , Cerise d'Hiver , Ground Cherry ,

Famille: Solanacées

Description:
Physalis pruinosa la cerise de terre est une cousine de Physalis peruviana (la groseille du Cap) mais ses fruits sont plus petit et leur goût un peu différent (entre tomate et mandarine). La plante est aussi beaucoup plus trappue. Les tiges buissonnantes atteignent 40cm et s'étalent largement.
D'un diamètre de 1 cm environ, les fruits tombent lorsqu'ils sont mûrs.
On les ramasse alors et il est avantageux de ne les consommer que quelques semaines plus tard car ils peuvent avoir une certaine amertume au début. Saveur sucrée et acide.
La production de ses fruits est très précoce et abondante. C'est un fruit qui a le grand intérêt de produire en abondance et seulement deux mois au plus après la plantation
Ces charmants petits fruits dans leur calice parcheminé sont la gourmandise des enfants !!!
Culture:Elle requiert l'exposition suivante : soleil
Elle préfère un sol bien drainant
Le paillage du pied est vivement conseillé pour éviter le pourrissement des fruits tombés au sol.
Plante plutôt trapue de 30 à 60 cm . Peut se cultiver en pot
Rusticité:
-3°C environ mais elle est en général cultivé en annuelle , comme sa cousine la tomate

Semis:
Semis en intérieur à 25°C  à partir de février



2 commentaires:

  1. Je découvre une nouvelle variété de cerise grâce à vous .Merci

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    1. Bonjour, et Bienvenue sur mon blog,
      Je suis contente de vous avoir fait découvrir cette variété, qui demande peu d'entretien, et est très facile à cultiver! J'ai adoré ce fruit tant pour son goût unique, que par son aspect qui en a intrigué plus d'un au jardin!

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